O que é um Produto Minimamente Processado?

O que é um produto minimamente processado?

Por definição o produto minimamente processado é qualquer hortaliça ou combinação delas, que tenha sido fisicamente alterada, mas permanece no seu estado in natura

O processamento é a transformação de hortaliças in natura, por meio das etapas de pré-seleção, classificação, lavagem, corte, sanitização (conjunto de medidas adotadas na indústria alimentícia para fabricação de produtos dentro das condições higiênicas indispensáveis), enxágue, centrifugação, embalagem e armazenamento refrigerado. 

Todo esse processo é realizado para obter um produto fresco, saudável e conveniente. 

As hortaliças processadas devem possuir boa consistência, frescor e coloração aceitável, além de ser livre de microrganismos patogênicos ao ser humano. 

A qualidade de uma hortaliça minimamente processada depende, além do processamento mínimo propriamente dito, de numerosos fatores que ocorrem antes dele ser executado. 

Etapas do Processamento Mínimo de Vegetais

Etapas do Processamento Mínimo de Vegetais